You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Pemkot Jaksel Tertibkan 4 blok Kandang Kambing Di Kebayoran Lama Utara.
photo Izzudin - Beritajakarta.id

4 Blok Kandang Kambing Dibongkar

Meski hidup di kota metropolitan, bukan berarti kebiasaan warga Jakarta seratus persen modern. Terbukti masih ada warga yang memelihara kambing di sekitar lingkungan pemukiman seperti yang terdapat di Jalan Delman Kencana 2 RT 15 RW 9, Kelurahan Kebayoran Lama Utara, Kecamatan Kebayoran Lama, Jakarta Selatan. Keberadaannya yang kerap menimbulkan bau tidak sedap membuat petugas mengambil langkah tegas dengan membongkar 4 blok kandang kambing tersebut yang diketahui milik H Slamet.

Sebanyak 70 kambing sudah dipindahkan oleh pemilik, jadi yang kita bongkar itu kandang kambingnya saja

"Sebanyak 70 kambing sudah dipindahkan oleh pemilik, jadi yang kita bongkar itu kandang kambingnya saja," kata Sri Hartati, Kepala Suku Dinas Kelautan, Pertanian dan Ketahanan Pangan, Jakarta Selatan, Kamis (21/5)

Razia Unggas, Kandang Ayam Milik Warga Dibongkar

Dalam penertiban tersebut, pihaknya mengerahkan 30 personel petugas dari Satpol PP, Koramil dan Polsek Kebayoran Lama. Tidak ada perlawanan dari pemilik kandang, terlebih pihaknya juga sudah memberikan sosialisasi dan peringatan sejak tahun 2014.

"Sebelumnya saya sudah peringatkan pemilik dari bulan Desember 2014, tapi yang punya minta waktu 3 bulan hingga Maret. Kita sudah toleransi untuk mencari tempat lain," jelasnya.

Camat Kebayoran Lama, Munjirin mengatakan, pembongkaran dilakukan merupakan bentuk respons pihaknya terhadap laporan warga yang mengeluhkan bau busuk kotoran kambing. Bahkan, pemilik juga dikeluhkan warga kerap membakar sisa kotoran kambing dan kotorannya tidak disiram oleh pemiliknya.

"Warga itu laporan karena kotoran telah mencemarkan lingkungan, kita juga sudah minta sama pemilik untuk dipindahkan ke daerah Tangerang yang jauh dari pemukiman penduduk," tegasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Perkuat Penanganan Kanker, Pram Resmikan Gedung Aura Oncology Center RSUD Pasar Minggu

    access_time30-10-2026 remove_red_eye6981 personDessy Suciati
  2. Munjirin Tinjau Ring Tinju di Kolong Flyover Kampung Melayu

    access_time26-10-2026 remove_red_eye5729 personNurito
  3. Ancol Berdzikir dan Bershalawat Perkuat Nilai Spiritual Menuju Kota Global

    access_time31-10-2026 remove_red_eye4305 personAnita Karyati
  4. Jakarta Running Festival Berpotensi Terus Berkembang

    access_time27-10-2026 remove_red_eye2163 personFakhrizal Fakhri
  5. Pramono Pastikan Rapelan Gaji PJLP DKI Mulai Dicairkan Bertahap

    access_time30-10-2026 remove_red_eye2041 personDessy Suciati